首页医院概况医疗法规计生医保疾控预防健康教育相关下载联系我们
如何预防水痘
2014-05-23 08:47  

1、教室要经常开窗通风,学生要多到户外活动,勤洗手。根据气候适时增减衣服,多吃蔬菜和水果,多饮水。

2、保持良好的个人卫生习惯,打喷嚏、咳嗽和清洁鼻子后要洗手,不要共用毛巾,勤晒衣被,少去人群密集空气不流畅的公共场所。

3、坚持适度锻炼,增强体质,避免过度疲劳,适当休息,保证充足的睡眠。

4、做到早发现、早报告、早治疗、早隔离,返校需到校医院预防保健科复诊,并持诊断证明入住寝室、参加集体活动(如上课)等。

5、水痘的传染性很强,建议患者在家隔离,避免交叉感染,直至疱疹全部结痂脱落。

6、水痘流行期间,未患过水痘的同学应少去公共场所。接触患水痘的同学后,应注意少参与集体活动。

7、患了水痘的同学,在家里应该完全避免与带有化脓菌的人接触。经常剪指甲,把手洗净,每日换洗衬衣和衬裤。

8、被患者呼吸道分泌物或皮疹内容物污染的被服及用具,应利用曝晒、煮沸、紫外线照射、84液擦拭等方法消毒。

9、室内空气要流通,注意避风寒,防止复感外邪。

10、不要搔破皮肤,以防继发感染。

11、如寝室里有相关病例,若需相关消毒药品可至校医院预防保健科领取。

关闭窗口