首页医院概况医疗法规计生医保疾控预防健康教育相关下载联系我们
【2007-12-25】医保人员选定点中医院不受限制
2011-07-01 09:08  

在日前由国家中医药管理局等11个部、委、局召开的新闻发布会上,劳动和社会保障部医疗保险司副司长李忠说,取得定点资格的中医医疗机构,含中西医结合机构、民族医医疗机构,都可以作为统筹地区内所有参保人员的定点医疗机构,不受其他医疗机构只能选择3家~4家的限制。

李忠说,民族医药有鲜明的特色疗效和相对低廉的服务价格,对缓解群众看病难、看病贵有重要意义。该部采取的扶持措施还包括:在制定国家基本医疗保险药品目录时,坚持把中西医并重作为基本原则。除部分贵重药和易滥用药品外,参保人员使用其他中药饮片均可由基本医疗保险基金按规定支付。考虑到民族医药地域性强的特点,允许各地在国家的目录基础上调整增加民族药品时,不受15%的限制。经省级药监部门批准的,包括中药制剂在内的治疗性医药制剂符合条件的,都可纳入基本医疗保险的医院制剂目录。

关闭窗口